ナチュログ管理画面 釣り 釣り 東海 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
プロフィール
キャプテン
キャプテン
広島から豊橋に引越してはや5年。表浜とブ●●をこよなく愛する34歳。フラットフィッシュが大好きだけど、そんなに釣れない。
忙しくてなかなか釣りに行けませんが、のんびりアップします。
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE
※カテゴリー別のRSSです
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2012年01月05日

みなさんこんばんは。



一応今日は












死なずにすみました、キャプテンですw


今日は久しぶりに料理ネタでもアップしてみます。


ぶっちゃけ家族がいない場合、
どう考えてもブリって処理できないですよねタラ~

しかも定番が
刺身、照り焼き、ブリ大根ぐらいしかないので
なかなか魚肉がはけません。
(個人的には竜田揚げとかも好きですがw)

ということでちょっと変わったおススメブリレシピです。


ぶりそぼろ

ぶりを一口大にきり、適当に塩をふります。
汗をかいてきたら、熱湯で軽く洗います(臭み取りです)

包丁で細かくぶりの身をきり、
きざんだねぎと一緒に炒めます。







軽く火が通ったら、
醤油4、みりん2、さけ2、砂糖1、味噌0.5、
ショウガのしぼり汁少々混ぜたたれを加え、
しばらく煮詰めたら完成です。






日持ちもするし、食べ方も応用がききやすいので
(何かにかけたり、野菜にはさんだりとか)
わりと重宝します。

照り焼きに飽きたら是非お試しくださいニコニコ  


Posted by キャプテン at 21:55料理
Comments(0)